Multi Level Marketing…
Banyak yang beranggapan negatif tentang multi level marketing. Yuk… dibahas satu-satu yaaa… kenapa banyak anggapan negatif tentang mlm ini…
* MLM itu banyak negatifnya…
Hmm… negatifnya dimana yaaa…
Ini kan mlm lho yaa… bukan money game… jadiii bener-bener murni mengembangkan jaringan dan menjual produk yang insya Allah baguss…
Yang selama ini bilang MLM negatif… mungkin dulu pernah ikutan MLM yang menjanjikan bonus yang banyak dalam waktu singkat dan kerjaan yang mudah… dan tidak mendapatkan yang dijanjikan….
Hmmm… di oriflame… saya ga bisa menjanjikan itu… saya hanya bisa bilang… bonus yang keluar dari oriflame insya Allah sebanding dengan kerja keras yang kamu keluarkan… memang siy kerja keras yang kita lakukan itu lebih mudah daripada kerja yang lain… cumaaa… tetep saja perlu effort tenaga, biaya, pikira

* MLM itu banyak boongnya… katanya bisa mendatangkan jutaan rupiah dalam hitungan bulan… ternyata ga bisa…
Yap… di oriflame… bonus sesuai dengan kerjaan yaaa…
Jadi… aku ga bisa bilang… kalo udah ikutan oriflame… dalam waktu setahun bakal bisa dapat bonus sebulan sekitar 3-6 juta…
Tapi… tetep sesuai dengan kerja yang kita lakukan. Kita harus mengembangkan jaringan… memaintenance jaringan… dan jika bener-bener itu dilakukan… jangankan itungan tahun yaaa… dalam waktu 3 bulan pun mungkin bisa dapat 3-6 juta…
Jadi… ga ada namanya di kamus oriflame ini… begitu kita daftar… ongkang-ongkang kaki… langsung dapat bonus jutaan dalam waktu sebulan… heyyy… ini mlm lho yaa… bukan money game…

* Ga bisa ngomong buat ngajakin orang…
Justru itu… untuk mencapai standar hidup yang lebih baik… kita mesti belajar dong yaa… dan kali ini kita belajar untuk berbicara dan meyakinkan orang…
Belajar untuk berbicara dan meyakinkan orang… makin lama dilatih… makin banyak kita berbicara dan meyakinkan orang… insya Allah makin lama makin lancar kok…
Lagian… yang kita tawarkan itu bukan sesuatu yang haram dan negatif kok… tetapi peluang bisnis yang membuat hidup seseorang itu menjadi lebih baik dalam hal materi… jadiii pasti lebih pede dong yaa…

* MLM itu menguntungkan uplennya…
Yah… sebenernya siy… kalo ada yang bilang gitu… kita bisa balik nanya… :D…
Zaman giniiii… mana ada yang ga kapitalis… hehehe… lagian… kita kerja di kantor pun sebenernya menguntungkan bos dan perusahaan kita lho… bahkan lebih ga fair lagi… di mlm oriflame ini pembagian bonusnya bener-bener fair… transparan… n accountable… bisa kita trace dari level terbawah sampe level teratas.
Lagian… coba kita mikirnya lebih simpel niy yaa… mau uplen kita dapat rejeki lebih gede… anggap aja rejeki karena dia duluan yang ikutan… toh kita juga dapat bonus sendiri… masa lebih rela kita ga dapat bonus apa-apa n ga mau ikutan mlm gara-gara ga mau orang lain itu lebih untung dari kita… lahhh uplen ngajakin kita ga mau dia masih bisa nyari orang lain n tetep dapat bonus… tinggal kita aja yang gigit jariii ga dapat bonus apa-apa gara-gara ga ikutan mlm… hehehe…
Apalagiii… rejeki dari Allah itu ga terbatas lhooo… mau uplen kita dikasiy semilyar… kita dikasiy semilyar… bisaaa kok :D….

* Ga bisa keluar uang buat tutup poin tiap bulan
Hmm… di oriflame ini… tiap bulan memang ada tutup poin minimal sebesar 75bp atau sekitar 400 ribuan…
Sebenernya siy… kita ga perlu tutup poin tiap bulan kok… tapiii kalo kita mau klaim bonus… kita harus tutup poin… lho kenapa?… yappp jelass dong ini merupakan cara fair… oriflame kan harus ngelihat seberapa aktif kita dalam order produknya… ga mungkin dong konsultan yang udah ga aktif ga pernah order tiap bulan… tapi bonusnya ngalir trusss… itu kan lebih ga fair…
Tapi… sebenernya siy kalo saya ngeliatnya sebagai effort bisnis yang harus dikeluarkan tiap bulan… yang membuat saya makin semangat untuk mengembangkan jaringan biar bonus tiap bulan jauuhhh lebih besar daripada uang yang dikeluarkan untuk tutup poin…
Daripada mesti buka warung… nyewa warung tiap bulan dan hasil yang didapat tiap bulan kemungkinan lebih kecil dari bonus oriflame… jelasss saya lebih memilih jualan oriflame yaaa… bonusnya jelas… produknya baguss… dannn… tenaga yang dikeluarkan lebih kecil ^_^…
Lagian… misalnya order sebesar 75bp itu saya dapat dari hasil jualan… berarti tiap bulan saya tutup poin tidak menggunakan uang pribadi… hmmm… udah mendapatkan keuntungan sebesar 30% dari hasil jualan… ehhh dapat bonusnya juga…

* MLM itu kan haram…
Hmm… haram dimana yaa…
produk jelas… perhitungan bonus jelas… jadi insya Allah… ngejalanin mlm ini ga haram kok… karena sekali lagi oriflame ini mlm… bukan money game… jadiii ga bakal ada yang dirugiin lho yaa…

Mudah-mudahan… penjelasan di atas membantu temen-temen semua untuk memahami apa itu mlm oriflame yaaaa…

Kalo mau ikutan… klik banner disamping aja yaa….
or kalo masih mau tanya-tanya bisa imel ke melania.fh@gmail.com…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s