Tutup poin?… harus gitu?…
Hmmm… sebenernya siy… tutup poin sebesar 75bp itu ga diharuskan oleh oriflame yaaa…
Tapi… mmm… coba aku jelaskan sedikittt…

Misal… kamu itu punya pabrik baju niy…
Trusss… kamu nyari sales buat ngejualin baju-baju dari pabrik kamu…
Nah… jika sales itu ga berhasil buat ngejualin baju… apakah kamu mau kasih bonus buat dia?…
Ga kan?…
Sama seperti Oriflame yaaa… kalo mau klaim bonusss… jelasss… haruss tutup poin…

Tutup poin sebesar 75 bp itu… sekitaran 500ribuan yaaaa…
Oke… emang lumayan besar ya untuk pengeluaran tiap bulan… cumaaa… coba de pake taktik dikittt…
Coba de investasi sebesar 20 katalog… cuma 30an ribu kok… trusss disebar tuh 20 katalog ke tetangga, teman, temannya teman, temannya tetangga, keluarga, pokoknya macem2 de, qeqeqe…

Ga perlu berbusa-busa ngejelasin kok… itu katalog oriflame udah menjual bangettt… udah bikin mupeng habissss… kalo tiap orang aja order shampo yang 30rebu… kamu udah bisa ngumpulin 600ribu… en udah bisa tutup poin tuhhh… malah udah bisa dapat keuntungan dari penjualan shampoo nya lho….

Malah niy… uplenku bilang… anggap aja tutup poin itu buat nyicil CRV… 500ribu sebulan… tapi dikasiynya di akhir… qeqeqe…

Jadi… siapa yang bilang kalo tutup poin ituuu bikin susah, beban, en mahal… Jadi… join di Oriflame?… siapa takut?… yuukkk gabung yaaa…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s