Haii… saya Nadia Meutia.. seorang ibu rumah tangga yang saat ini sedang qualifikasi Senior Diamond Director insyaAllah😉 Berikut ini adalah Note yang saya buat 19 Agustus 2009, saat menjadi Diamond Director setelah 3 tahun masuk Oriflame😉

Alhamdulillah saat ini penghasilan saya lebih kurang Rp.30jt/bulan dan 1 buah mobil Honda New CRV dari prusahaan super keren ini hehe…

Ingin tau perjalanan saya mencapainya? Baca dibawah yaaaa😉

———————————

Maap yaa, ga sabar nungguin kalo newsletter kan kluarnya lama tuh insyaAllah hehe…
disini duluan yaaa… maap lagi bahasanya lebi resmi dr biasanya hehe
*sambil nahan haru* hihi

tadi ngecek ke Pak Surya KAM, kepala cabang Oriflame Daan Mogot..

sempet digodain pulak kurang 1 bulan lagi huhuhu…😀
ngecek ke 2793 , hm… si neng widya Alhamdulilah dah Director ;p
liat AR, Alhamdulillah yg laen-laen dah pada jadi juga…
berarti??? walopun msh degdegan…Bismillah aja insyaAllah dah bener resmi Diamondnya yaaa hehehe…

terharu banget pas kemaren sahabatku Sharah bilang:

Dhian Maysharah Saleh (18/08/2009 18:03:48): gw inget nad, jaman dulu tas loe cuma satu2nya yg messenger bag abu2 itu.
Dhian Maysharah Saleh (18/08/2009 18:04:05): sampe skrg dah ganti2 tas….. will always remember that

hehehee…
makasih for reminding me of that “hard times” yaa boow..muaahhh love u FULL!
next target gue insyaAllah: bikin smua temen2 bisa ganti ganti tas jugak!! hahahaha….

here comes the serious part yaaaaa:

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~ *~*~*~*

Di bulan Indonesia merayakan kemerdekaan ke-64, ternyata aku dapet rejekiii… ikut “merayakan” keputusanku masuk Oriflame, tepatnya 12 Agustus 2006😉

Tiga tahun 6 hari setelah tanggal tersebut, ngga nyadar di kepala nih tereaakk: “Whoo Hooo…Diamond Heaven…here I come!” hehe….

Kalimat pertama yang terlintas dengan jujur di kepala saat tahu bahwa 6 teman-teman (yang luar biasaaa) di level pertama Alhamdulillah telah menutup semua level 21% nya dengan sukses pada tengah bulan Agustus 2009 ini!

Rasanya ngga habis-habisnya brusaha mencubit diri sendiri menyadari betapa beruntungnya saya Alhamdulillah bisa bertemu dengan sahabat-sahabat yang ngebawaku ke titik ini di Oriflame.

Photobucket

Sharah Sugarda — love the fact that my first ever Director is my best friend! best shopping friend *kecuali kalo doi lg hamil gede jalannya jd lambret qiqiq*..has the spookiest same taste..ampe bisa gt yaa kita beli sendal sama perciss ga janjiaan hihi…the one that actually made me realised she is damn serious abt oriflame hehe *hugss*

Photobucket

Dini Shanti — aahh..best partner everr!! the smartest most sensible person i know in my whole life! one of the most responsible person ever to make me who I am today…

Photobucket

Peggy Prasmaya — first friend to ever accompany me in tupo lewat dr jam 12 malem…sambil hamil gede pulak… inget gaa Gyy…hiks..kangen ma masa2 ituuuu…now she has the longest kedalaman jaringan yg punya 21% so far plook plook plokkk!

Photobucket

Nurul Abidah – yupp…first friend ever yang bisa ngajarin gue blajar tegaarr and just accept things the way they are dengan kepala dingin… loove u for that mbak! *nahan nangis, tengsin ama yg tegar* hahaha…

Photobucket

Widya Puteri – a friend yang ngajarin gue : you can be tough and cengeng at the same time😀 baru kali ini nemu orang lebih ceriwis dari gue heheheh…and yet, she is also one of the Directors yg gila bangett, bener2 gigih “ngejaarrrnya”!

Photobucket
Yaya Marzuki – proud to have a blood related dline hehehe…temen brantem yang bisa slalu remind me that no matter what, family always comes first! The one that made me realised, kalo Allah bilang “jadi”, insyaAllah akan “jadi” …

(foto bareng mb Avi menyusull insyaAllah hehe)

Faristina Avianti – jauh dr gue..jauh dr dline..tadinya gaptek berat hehehe…smua hal yg bisa dipatahkan Blio dengan perjuangan yang kereenn bangett..ga pake kata nyerah…ga pernah denger kata-kata ngeluh dari mb Avii…hiks…miss uu mbaaa…

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Beneraan..ga ada ucapan terima kasih yang bisa menggambarkan rasa syukur yang begitu besar atas keberuntunganku bertemu dan dipercayai jadi temen mereka. Sedih bareng dan kadang, deg-degan bareng saat keadaan terasa “susah” dan mensyukuri bersama-sama pula setiap kali kami berada dalam posisi takjub melihat betapa Yang Atas bisa menjadikan segala mimpi yang tadinya yang terasa gak mungkiiiiiiin, eh Alhamdulillah jadi kenyataan dalam kondisi tersebut.

Photobucket
jadi Diamond adalah hal yang sejujurnya berat dan ringan dalam waktu yang bersamaan. Namun, setiap langkah menjadi lebih mudah karena ada ilmu untuk belajar ikhlas dan mempercayai rejeki yang setiap saat selalu diingatkan oleh suami tercinta yang ganteng😀, Ferri Yuniardo..hihi…

Photobucket
Teriakan “Gooo Diamond!” yang cempreng dan lantang dari mulut-mulut mungil Isya Ayya juga jadi penyemangat yang indah setiap saat. Kebahagiaan mereka adalah doaku dan suami saat ini, seperti aku juga tahu, bahwa doa dan restu dari Papa dan Mama M.A. Marzuki dan Hamida Marzuki juga Bapak dan Ibu R. Widjajanto dan Tuti Widjajanto adalah yang memperlancar langkah kami. Menjadikan kebahagiaan keluarga tercinta sebagai mimpi adalah satu hal besar yang akan memuluskan jalan kita di Oriflame yaa temen-temen, Amin.

————————–

Mencapai posisi Diamond insyaAllah bukanlah tujuan akhir, karena upline-upline yang luar biasa, Sotya Dewati dan Meuthia Rizki telah mengajarkan untuk selalu mengejar impian yang tidak pendek.

Jadi Diamond insyaAllah adalah berkat dukungan dan motivasi dari Tim Management Mr. Ted Boman, Mr. Andreas Backman, Jeng Naria, Mas Surya, jeng Mantili dan semua ASM dan KAM yang selalu nyediain waktunya buatku dan jaringan d’BC Network. (baca: mau direcokin ;p)

And yuppp, last but definitely not least , d’BC Network!!
Jadi Diamond juga karena d’BC Network, my sweetheart, my heart and soul😉

Begitu banyak hal yang setiap hari, setiap detik dan menit selalu bisa aku pelajari dari teman-teman yang luar biasa di d’BCN. Siapa bilang cuman aplen yang dimotivasi donlen..seringkali , kejadiannya sebaliknya loh hehe…

Kini aku tahu, bahwa menjadi upline adalah amanah, yang kemudian terasa sebagai anugerah, bila punya semangat, support, dan doa dari mereka.

Dan, kini aku juga tahu, aku baru akan disebut sebagai leader yang sesungguhnya isnyaAllah, saat sukses itu ngga aku rasakan sendirian… rasa terima kasihku yang tak terhingga hanya bisa aku tunjukin dengan janji untuk insyaAllah terus ngasih dukungan untuk keberhasilan teman-teman dBCN tercinta, sebagai bagian dari amanah yang insyaAllah akan terus aku jalanin dengan ijinNya. Amin Ya Rabbal Alamin…

To all the 21 leaders so far….
mb Iien…Muna…Erika..Indira…Ole..Yuli…Reyna..Risca…Wiwin…Echa…Deasy…Ninit..Ida..Ira…Mimi…Miaa…Linda…Sigit…Dea….Laili…Nizma…Irma..Yaya…Rani…Cordelia…Yaya…Yenny dan Yenny hehe…Eliz… Orang-orang yang ada di garda depan harus menghadapi Nad dengan segala sifatnya yang asli😀 — yg ga bs jaim lagi depan mereka…maafin yaa segala kesaklekan..kejutekan..ke sok tegasan yang keluar…eh dan kecengengan temenmu ini juga hehe.. LOVE YOU FULL!!

Photobucket

To all the future 21 leaders…insyaAllah..
Daeng…Denti…Tatiana…Anita Sby…Mutia…Fitri…Munda…Tetty…mb Erna…Eka..Aprie..Iney…Mia Adrea…mb Zulfa..Bunda…Sally..Novita…mb Ade…Ferah..Joice…Nana…Aciit…Ochaa…Tuti…mb Agnes…Nanik…mb Meiske..Muthe…Miss Etiu…Tutun…Ophie..Dewii…Kak Yanti…Eva…Febby…Chandra…
duuhh pengen bangettt nyebut smua nyaa hiks..

.
Photobucket

Makasih yaaa udah dipercaya jd aplen , aplen nya aplen..aplen…aplennya aplen lagi

Kalian yang membawa aku kesini.
Kalian yang bikin rumahku dan ferri sekarang insyaAllah bagus banget (menurutku hehe) walopun masih kredit huhu…

Kalo dulu Isya sempet ngerasain yang namanya rumah bocor bukan tes-tes-tes kalo ujan…tapiii byuurrrrrr saking bocornya😉
musti dipel nya dah kayak nyapu kamar mandi hehe..

Duluu.. aku ma fer dapet rejeki dikasih kasur dari daeng buat tidur,
waktu baru berani ngontrak…
cuman bisa punya 1 kasur itu di 1 kamar..blom sanggup beli sendiri..
Lama klamaan kasurnya jadi tipiiiss banget hehe..
berasa ga pake kasur (makasihhh ya Deeeng, hiks hiks, my very first kasur)

semua isi rumah, tv, tempat tidur, meja makan, kursinya..
semua dari papa mama, bapak ibu, daeng, mas imran..mba wik..mb dewi..
Mudah2an mulai sekarang aku dan ferri bisa bales kebaikan mereka semua insyaAllah yaa…

pas hamil Ayya sempet ngerasain yang namanya kebingungan cari uang…
Karena akunya sakit ACA.
It means..tiap hari harus nyuntik perut dengan obat yang harganya 200rb😦
per hari. per obat 200rb, ga ada pilihan obat yg laen..glekk..

namanya buat anak yaa..
kadang, kalo Alhamdulillah kita lagi ada uang..
kita bisa beli langsung buat seminggu,
kalo lagi ga ada…ya gesek.. atau beli satu..satu tiap hari…

soalnya takut bikin orangtua sedih kalo kita pinjem🙂
soalnya nyuntiknya harus tiap hari…takut sampe ada apa2 sama Ayya hiks
(kakaknya sebelumnya keguguran😦

Alhamdulillah adaaaa aja rejekinya Ayya.
walopun pas banget ayya lahir..kakaknya musti masuk sekolah.
Mana caesar pulak krn penyakitku itu…
asliii ga pengen ngulang rasanya degdegan berfikir bingung,
darimanaaaa yaa uangnya nanti😦
Tapi kok yaa Alhamdulillah tiba2 suamiku dapet proyek…
trus Alhamdulillah lagi kita dapet keringan ngangsur uang pangkal dari sekolahannya..
harusnya dua kali…merengek minta 3X bayar dikabulin hehe…

Dan ternyata setaun Ayya lahir, Alhamdulillah…
rejeki ku kok yaaa bener2 dari dBCN,
truss Alhamdulillah karirnya suamiku juga naik…Alhamdulillaahh bangett

mb Dini dee tau banget😉
Kita dulu sama sama ngayal ke luar negeri sampe bikin perhitungan pake excel hehe..
Alhamdulillah taun ini berhasil kita laksanain yaa mbaa…
setelah 4 taun yang lalu kita itung2annya hehe..

Temen-temen…
Aku pernah kok di posisi susaahh banget rasanya
jangan bilang aku ga pernah ngerasain yaa
atau hanya ngerasain susahnya perjuangan di oriflame hehe..
Nggaaa😉

Alhamdulillah aku ama suamiku pernah dan masih loh..
ngerasain harus mikir ini itu…tiap kali keluarin uang..
sampe harus jual mobil demi ini itu dsb nya…

Tapii Allah selalu nepatin janjinya kalo kita berdoa dan brusaha..
dan brusaha..dan berdoa lagiii…

Yakiin yaaaa insyaAllah yaaa?

Aku pernah di posisi 3%… 12%..21% …
sama sama susah kok
sama sama seneng saat trima bonus…
Mungkin sekarang Allah bilang, ya udahh,
agustus ini nadia duluan yaaaa hehe
habis ini… baru nih yang laen-laen..
jadi emang buat contoh duluan ajaa insyaAllah…
karena emang rejekinya Allah luaaaass bangett.
Ngga akan habis dibagi ke 1 dBCN, dan 1 oriflame hehe…

We’re gonna do this together ya temen-temen…
Amiiiiinnnnnn…

Makasih yaaa
Isya and Ayya’s lives insyaAllah are forever changed,
karena oom oom dan tante tante nya di dBCN hiks..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s